Владимир Ключеров

Заморозка труб по ул. Рельсовая

02.01.2019, Просмотров: 135

Всем привет! В этой статье я расскажу как мы замораживали трубу и с какими проблемами сталкивались до этого. Замена кранов под давлением при помощи заморозки может развязать руки любому сантехнику, т.к. он уже не будет зависеть от сантехников с управляющей компании и сможет сам заменить краны для последующих сантехнических работ.

Далее можете посмотреть видео про нашу первую удачную заморозку, а далее я расскажу, почему другие были не совсем удачные.

Из видео выше иногда слышно и видно как давлением вырывается газ с крупинками льда. Это означает, что аппарат работает и баллон с углекислотой не пустой. Но в первые разы, когда я выезжал на другие работы, такого не было и я думал, что купил не рабочий аппарат. На самом деле мне продали пустой баллон с углекислотой, хотя уверяли что он полный. По незнанию работал таким и даже замораживал трубы в 2-х частных домах.

Чем заморозить трубу для замены крана?

Для заморозки труб я использую:
  • баллон с жидкой углекислотой CO2;
  • аппарат Rems Escimo 2;
  • пульверизатор с водой.
Больше ничего не надо. Но я всегда с собой беру газовый ключ и нож для зачистки трубы от краски.
Для заморозки желательно использовать баллон со специальным вентилем с сифонной трубкой. Эта трубка установлена на сам кран и спускается на дно баллона. Но на видео производителя Rems я услышал, что можно перевернуть баллон вверх ногами и пользоваться так. Но я использую его пока лежа. Потом как углекислота перестанет выходить из манжет, то я переверну и израсходую остатки.

Заморозка труб для замены крана

Как это работает?

Приезжая на объект, я всегда сначала пробую заморозить трубы с горячей трубой. В некоторых квартирах кран расположен очень близко к стояку, а стояк при этом циркулирует и не дает заморозить трубу. Если вода в трубе замерзает, то с холодной проблем не будет и я продолжаю работать.
По времени заморозки уходит примерно 5-6 минут на холодную трубу (металл 1/2), на горячую чуть больше. В руководстве пользователя написано, что полимерные трубы замораживаются дольше. Я замораживал пока только ПНД 25 диаметра с пустым баллоном (углекислотой в газообразном виде). На это ушло примерно 15 минут. Если бы я подавал углекислоту в жидком виде, то это было бы быстрей.

Затраты:

Используя аппарат на углекислоте приходится задумываться о постоянной заправке баллона. Это не аппарат, который работает от электричества и тут бывают проблемы. Хватает мне одного баллона 20 литров на 2-3 заявки по замене кранов. Все зависит от скорости мастера, который выполняет работы.
Например, в видео выше на замену этих вводных кранов с заморозкой ушло 5 литров углекислоты. Сюда вошло: одна пробная заморозка горячей трубы (потом мы уехали за материалом, т.к. это был осмотр, который потом перешел в монтаж и материал не был закуплен), затем снова заморозка горячей и холодной воды. Если было все готово заранее, то можно уложиться в 2-3 литра.
Заправляю баллон за 550 рублей. Заправщикам без разницы, какой баллон заправлять. Они хоть 40 литров, хоть 10 заправят за 550 рублей. Видать это не от количества жидкости зависит, а от телодвижений.
На этом пока все! Если у вас есть дополнения или вопросы, то пишите комментарии ниже. А если вам нужны услуги по заморозке труб, то ищите мастера в Прайсе. Если их нет, то не отчаивайтесь. Поищите их у себя в городе и порекомендуйте зарегистрироваться на данном сайте.

Комментарии 0

Наверх